Последнее

В последний раз прошу, не уходи!
Хоть знаю, наши судьбы не помножить,
Столь разные и, как две капли, схожи,
Ещё хотя б минуту погоди.

В последний раз в глаза твои взгляну,
Где океана синяя безбрежность,
Где вместе плещутся и грусть, и нежность -
Я в них опять безудержно тону.

В последний раз коснусь твоей руки -
Её тепло всё так же греет душу -
Хочу к тебе, но слова не нарушу,
Вновь воротясь в объятия тоски.

Я отпущу тебя в твой новый мир,
Где счастье на руках твоих задремлет,
Где твое сердце лишь его приемлет,
Не оставляя места для других.

И я исчезну в мареве дождей,
Как облако, подхваченное ветром,
Прольюсь водой или осяду пеплом,
Мгновением застыв в потоке дней.


Рецензии