Фонари...

Фонари, фонари, фонари
Вдоль аллеи гудят над листвою.
Ах, гулять бы вот так до зари,
Опьянённым твоей красотою!

Фонари, фонари, mon ami,
Августовская нежность прохлады.
И в аллеях опять – чёрт возьми! –
О любви затрещали цикады!

Фонари, mon ami, фонари
И прохожих унылые лица.
А в груди всё клокочет, горит!
Летом с лёгкостью можно влюбиться!

Фонари, фонари, mon ami.
Чёрный шёлк и задутые свечи!
Ты не скажешь, увы,
"Обними
И целуй нежно девичьи плечи!"

Ах, гулять бы, но – чёрт побери! –
Растрещались напрасно цикады...
Фонари, фонари, фонари,
Только вы мне сегодня и рады...

А. Н. Пушкарь


Рецензии