Фонарь

Стоял на улице фонарь.
Ничем не примечательный фонарь.
Он днем невзрачный был, дремал,
А ночью ярким светом мрак он разгонял.

Жил ночью он, а днем мечтал.
Меж звезд в мечтах своих летал,
И в кратеры Луны он камешки бросал.
Однажды даже на Венере побывал.

Днем люди по делам своим все торопились
И быстрым шагом мимо проносились.
Машины с громким гулом проезжали
И фонаря в упор не замечали.

Но все изменит час ночной,
Когда фонарь покинет сон дневной.
И загорится наш фонарь звездой,
Что ночь раздвинет как рукой.

И будет свет свой теплый он дарить
Всем тем, кто мимо станет проходить.
Спасибо станут говорить
Быть может те, кто днем его не замечал.

Стоял на улице фонарь.
Ничем не примечательный фонарь...


Рецензии