Нам сердце для любви дано

Когда гореть сердце не может,
Когда оно совсем мертво,
Ничто ему уж не поможет,
Оно как хрупкое стекло.

На нём видны остатки гари,
И трещины на нём видны.
Сгорело полностью в пожаре,
И в этом нет его вины.

Оно любило, но чрезмерно -
Не справилось с потоком чувств.
И гибель сердца достоверна -
Погибло в омуте безумств.

Но как на свете жить без сердца?
Не слышать трепет его струн?
Куда же человеку деться,
Если душою он всё же юн?

Прислушаться к себе лишь надо,
И ты услышишь сердца стук.
Оно дано нам, как награда,
Ты береги его, мой друг!

Ладонь прижми к сердцу легонько,
Ты слышишь, как стучит оно?
Стучит то сильно, то тихонько -
Нам сердце для любви дано!


29.09. 2021


Рецензии
Наташенька, прекрасные слова!
Страсти опаляют сердце, очищают его слезами,и мы учимся любить безусловно и беспричинно.
с любовью,

Марианна Эн   19.10.2021 17:59     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Марианна, за прочтение и отзыв на мои стихи.
Пусть сердце любит и будет любимо теми, кто нам так дорог.♥
С уважением, Н.П.

Панкова Наталья   20.10.2021 20:06   Заявить о нарушении