Осень жёлтой листвой осыпает...

Осень жёлтой листвой осыпает;
Лето тает, уходит тепло;
Холод рвётся в Москву, наступает,
Дождик льёт и стучится в окно.

Ветер, свежим морозным духом,
Пронесётся над нашей страной;
Снег укутает белым пухом
Удивительный город родной.

Мы привычны к любой погоде –
Стужам, снегу, дождю и жаре.
Мы мечтаем о Новом годе,
Лыжах, санках, коньках в Январе!

Рождество загорится звездою,
И Крещенье прольёт Божий свет;
Насладимся мы вдоволь зимою,
А за ней, и весенний рассвет.

Крутись, вертись наша планета 
Благодатью земных твоих дней,
Ведь ждёт с нетерпеньем рассвета
Мир живущих на свете людей!

       28.09.2021.


Рецензии