По новой

Мне надо по новой расписаться,
Заново нащупать ритм и смысл.
Я и начинала раз сто двадцать,
И не завершала свою мысль.

Строчки вроде ладненькие вышли,
В каждом слове - спелый виноград.
На осеннем солнышке подкис и,
Вслух читаешь - рифмы не звучат.

Надо бы на образ опереться,
Надо бы почувствовать волну.
Я прошу, пусти меня погреться.
Без стихов пусти, меня одну.

И не говори со мной, а только
Медленно сентябрь раскури.
И из нас тихонько, вместе с болью,
Выйдет то, что давит изнутри.


Рецензии