Лето уходит с грустинкой

 
Лето уходит с грустинкой,
Лето прощается с нами,
Словно травинку-былинку,
Не удержать уж губами.
Лето уходит, уходит,
И мир наш опять меняется,
В водовороте судеб и буден,
Мозаика не получается.
Осень уже у порога,
Новые в жизни моменты,
Осень, дождём моросящим,
Шлёт нам сейчас комплименты.
Просит любит её тоже,
Чтобы найти совершенство,
В жизни такой быстротечной,
Но ветер в лицо  дует  встречный.
В ворохе листьев, промокших,
Чудится жаркое лето,
В лицах, озябших, продрогших,
Осени вижу приметы.
И вновь под холодным дождём,
Найдём мы мечту и веру.
И под надёжным зонтом,
Откроем осеннюю эру.
 01.09.2021г.


Рецензии