утро в парке

Слышен звук мотора мерный -
лист сдувают на газон,
и летит с напором ветра
золотым уроном он.

Резвый стук спортивных палок
раздаётся вновь окрест,
то шагают две в развалку -
покоряют "Эверест".

Редки посвисты пичужки
средь осенних уж ветвей -
ожидают, что кормушки
им наполнят поскорей.

А в воде неверным галсом
всё дрейфуют облака,
солнце брызжет жёлтым рапсом,
и печаль берёз легка.

И блестит сребристым оком
заводи прозрачна гладь,
лес виднеется далёко -
храм стоит, как божья мать.

Всё молчат и рыбку удят
два усердных рыбака -
отражаются в запруде
птицы, люди, облака..


Рецензии