Осенняя тропинка

Ну, наконец, у нас антициклон.
Погодка, солнечно и лёгкий ветерок.
Осенний шарм, так бархатно-тепло,
Газон обмётывает прель, как оверлок.

Струятся жёлтые кленовые дожди,
Каштан стыдливо красится в багряный.
Ты говорил, у нас всё позади,
Но солнце греет в спину рьяно.

Синеют в цветниках малютки-звёзды
С кустов осенних любопытных сентябринок*,
А мы по-прежнему не вместе, в розни,
Свою свободу бросив в холодильник.

Пытаемся сберечь, а для чего?
И стоит ли она той силы воли,
Которую судьба дала за нелегко
И так доставшуюся долю.

Да, одиночество, сродни осенним дням.
Прекрасно и одухотворённо.
И, как цикадам у Басё, словам
Излиться невозможно, ведь безмолвно.

И только в строчках беглою строкой
Я чувствую, что ты — опять со мной.

* популярные клумбовые осенние цветы, научное название —
Астра новобельгийская, или Астра виргинская (Symphyotrichum novi-belgii).
11:09
29.09.21


Рецензии