Урочища

Урочище – печальней знака нет на карте:
Урочища…
              Урок и рок…
                и впрок очищены места.
От жизни, от людей,
                домов, скота.
  А лист истории перевернули
                еще в 20-м веке,
И потянулись люди в города,
                к цивилизации,
На фабрики, заводы и в кино,
Где вся забота – о советском человеке
                и о новой нации,
Где свет везде, но на душе – темно.
 А здесь все те же чудные места –
Среди лесов, где множество зверей.
И рыбы в реках не перевелось.
Но вместо оживленных
                многолюдных деревень
Заросшие урочища из сгнивших бревен.
Печальные места
                на карте пошехонской –
Урочища…  Забытые места.


Рецензии