Бабье лето

Льет осень слезы за окном  .
Ненастно , сыро все кругом .
Вдруг из завесы серых туч
Прорвался солнца светлый луч .

Коснулся осени теплом -
И заиграло все кругом !
Березы стройные стоят -
Горит их золота наряд !

И клен красавец удалой
Любуется своей листвой.
Шикарный легкий ветерок
Подкравшись оторвал листок .

Он с ним резвится и играет ,
Кружит и на руках качает .
И пожелтевшую листву
Кладет он нежно на траву .

Все в золото вокруг одето -
Ведь наступило " Бабье лето " !
И нити паутин летят  ,
Как птицы в воздухе парят !

Кричат и плачут журавли
На юг торопятся они .
В родные прилетят края ,
Когда закончится зима .

Уйдет последнее тепло ,
А с ним - и осени наряд .
Ее печальное лицо
Невольно  уловил мой взгляд .

Но ты , подруга , не грусти !
Пройдет холодная зима .
Вернутся снова журавли , -
Наступит вновь твоя пора !




28.09.2021 г .


Рецензии
Даже незначительный ритмический сбой в четвёртом катрене последняя строчка
первое слово, я бы написала (кладёт) и сбой исчезает, не мешает наслаждаться осенней зарисовкой! Всех Вам благ, дорогая Людмила.
С уважением - Татьяна.

Татьяна Парусникова   01.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за теплые слова и за подсказку.\
С признательностью.

Людмила Зай   01.02.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.