Страна лежит на темном дне

Страна лежит на темном дне,
лежат в кроватях люди.
Все ждут движения к весне…
Но хуже ещё будет.

Пока здесь нет очередей,
и что-то есть в валюте.
Ждут окончания смертей...
Но хуже ещё будет.

Здесь нет законов. Есть суды,
но нету честных судей.
Труп ждут украдкой у воды...
Но хуже ещё будет.

Здесь все трещит. Гудит резьба
на низкой амплитуде.
Казалось бы, уже пора...
Но хуже ещё будет.

Пробито дно. Течёт костёр.
На небе зреют тучи.
Свобода трогает простор...
Когда-то станет лучше.

28 сентября 2021,
Лимассол, Кипр


Рецензии