Внезапная гроза

Солнце ласково светило,
Ветер волосы трепал,
Тихо и прекрасно было,
Чай тихонько попивал.

И казалось, что Природа
Любит утренний восход,
Птиц на грядках огорода,
Зоркий коршуна полёт.

Блеск росы на влажных травах,
Облаков неспешный бег,
И вороны крик картавый,
Мутное слияние рек.

Безмятежность вдруг пропала:
Ветер резко налетел,
Солнце в облако упало,
Горизонт весь потемнел.

Молния, слепя, сверкнула,
И, как выстрел, бухнул гром,
Крупных капель партитура
Хлынула со всех сторон.

Я смотрел на водяную стену,
Буйство и безумие грозы,
И осознавал, что грошовую цену
Мы имеем, встав Природе на весы!


Рецензии