Вихрем

Вихрем огненным во тьме -
                листопад.
Первозданная моя темнота.
Источает золотой яд
Загрубевшая кора рта.

Корни рук я протяну тьме -
Вспыхнут кончики ногтей вмиг.
Вихрем огненным - о, не - смей! -
Вверх взметается мой не - вскрик.

Эта сырость, эта гниль от рябин -
Сок, размазанный по линии рта...
И поднимется из тёмных глубин
Первозданная моя немота.

2021


Рецензии