Уважай старых

В словах моих грязь
Или слова являются грязью?
Как окурок в основании
 наших плеяд
Из пыльных фантазий
 возвращающий наземь.
 
***
 
На голове моей бумажный пакет.
Я лежу на кушетке в вагоне.
Занимая три места,
 в кулаке сжимая кастет,
Пока старики стоят надо мной
 и ждут на пироне.
 
Мне всегда места мало.
Пытаясь занять всё отведённое
Мне постмодерном пространство.
От края до края,
 по
 всей
 протяжённости.
 
Достать перед камерой хер.
Перекинуть как канат через
 лиричный барьер.
В братьях Люцифер
Лишь бы не жить так же,
 как все.
 
И самому себя мне не суждено
 признать,
Чтоб мертвецам вы продолжали
 подражать.
Мои пристанищем останется
 кровать,
Но старикам мне хватит сил сказать:
«пошли вы нахуй, блять»
 
Не признаю авторитет от возраста
Прогнили слова за три сотни лет.
Все ваши учения свернуты
В мой бессмысленный штакет.
 
Что мешает мне устроить творческий хаос
в этой лирической обители?
То ли перекос патрона,
То ли задержка в развитии.


Рецензии