Египтянка

Розы пламенеют на закате,
Скарабей по небу солнце катит.
Скоро он устанет от дороги
И уляжется в моей груди.

Лепестки с венка засыплю в кубок,
Загорятся алым ядом губы.
Я уже устала от дороги,
Я уже готова. Приходи.

Хепри не уложится к рассвету,
Я готова нарушать запреты,
Хоть закон для фараонов строгий,
Только мне скажи хоть что-нибудь.

Смотрят сверху солнечные боги,
Я уже тихонечко слабею,
Только розы вместо скарабея
Пламенеют, прорастая в грудь.

2021


Рецензии