Цикорий

Мне не стоит просить нежности -
Я из тех цветов,
Что и топчут, и рвут, как принято,
Испокон веков.

Мне не стоит просить нежности -
Уже иней пал,
Лепесточки мои синие
В свои пальцы взял.

Мне не стоит просить нежности -
Стебелёк мой твёрд,
И жестки души моей линии,
Корневой я сорт.

Мне не стоит просить нежности -
Отчего ж тогда
Тают слёзы от неизбежности
Холода?

2021


Рецензии