202. Нам, каждому! , надо с себя начинать!

Мы любим животных, мы их обожаем!
Им строим приюты и возим к врачам,
От стрессов, конечно же, оберегаем-
Зачем волноваться животным и нам?!

Вот рыбу на речке снарядами глушат
Затем, чтоб напрасно ее не пугать,
Когда будут чистить- ведь хочется кушать!
А можно живою на рынке продать...

А зайчик? Тебя мы спасаем от стресса,
Чтоб пулею точной свалить наповал...
Ты только чуть-чуть не допрыгал до леса-
И в норке своей уже не ночевал...

Охотник сдерет с тебя мягкую шкурку...
Ах,лучше бы тонкостей этих не знать!
Зимою он в шубку оденет дочурку
И будет спокойно дитя зимовать...

А птичку,про крылья забывшую,в клетке
Ничто не заставит по-прежнему петь.
А ей бы на волю!
Попрыгать по ветке
И осенью в стае на юг улететь!


Лисичка-сестричка,твой хвостик- приманка!
Под небом дымится вечерний туман
И ягодой манит лесная полянка...
В зеленой траве притаился капкан...

Однажды в кафе, может быть,в ресторане,
Та дама, в прическе из-пОд бигудей,
Небрежно свою сигарету достанет
И пепел в твой хвостик смахнет меж грудей...

А мусор? А горы еды на отвалах?
Забытой одежды в огромных шкафах?
И тонны игрушек - и ВСЕ ЭТО МАЛО!
...Но жить нам мешает за белочку страх...

Мы жрем,не едим,все вокруг поглощаем!
Мы в землю вонзились,как клещ на виске...
Летаем,качаем, спускаем, сплавляем
И лес,и отходы по быстрой реке...

Бессмысленно в рупор кричать, призывая:
Любите! Природу НЕЛЬЗЯ! убивать!
Услышат не те...А, слезу утирая,
Нам, КАЖДОМУ!, надо с себя начинать!

29.09.21.Шверин.


Рецензии