Студент и пингвин

Что юность? Годы молодые,
Студенческие, дружные, лихие,
Прогуливали пары иногда,
Но сессию сдавали мы всегда.

Но как-то друг наш всё же под отстал,
Один экзамен в сессию не сдал,
С преподавателем решил позаниматься,
Повторно пересдать стараться.

А у учителя муж ихтиолог был,
И очень он пингвинов полюбил,
И в зоопарке, когда казус приключился,
Домой пингвина сразу взять решился.

Работники других всех разобрали,
Дома воспитывать пингвинов стали,
И вот в семействе у преподавателя,
Пингвин по комнатам бродил старательно.

Он ластами своими очень шлёпал,
Когда из ванны в кухню смело топал,
Соседи быстро стали возмущаться:
«С пингвином срочно нужно разобраться.

Отдай обратно, или жалобу направят»,
С женой вдвоём тогда же и решают:
Пингвину нашему мы тапочки наденем,
Чтоб шлёпал по квартире еле-еле.

И вот студент к преподавателю идёт,
Не представляя, что его там ждёт,
Чуть-чуть с похмелья, голова болит…
В дверной звонок он всё-таки звонит…

Заходит в комнату, разулся,
Стал проходить и ужаснулся…
Пингвин навстречу в тапочках шагает,
Студент решил: с ума он выживает.

И от учителя поплёлся он домой,
Сразу в учёбу окунулся с головой,
А со спиртным решил навеки завязать,
Чтобы пингвинов больше не встречать.


Рецензии