Бабье лето

Зачем-то бабьим летом называют
От скуки, и, наверно, от тоски,
Тепло осеннее. И что-то, да теряют,
Мужчины, что зовутся "мужики"...
А если вдуматься, то мы давно не бабы,
С покоса в стойло... Удлинился век.
И лишь, как прежде, нежностью мы слабы,
А нежность - это солнышко для всех.
Пусть бабье лето коротко, и просинь
Заволокла и взоры и дворы...
Идёшь сушить во двор, как прежде, простынь -
Впитать сентябрь, и осени дары.


Рецензии