ЧК

Жизнь сжимается до зрачка,
До иголочного ушка,
Превращается в злую точку.
Не увидеть её в очках.
От натуги искрит башка
И полопалась оболочка.

Лифт гудит и трещит стена.
Кровь водою пресыщена.
К сумасшествию не привыкнуть.
Атмосфера напряжена.
А мелодия спижжена:
Стоит скомкать и выкинуть.

Из расколотой головы.
Смотрят злые глаза совы.
Голоса интроверты.
Я боюсь выходить за дверь,
Потому что за дверью смерть
И повестка в конверте.

В ней предписано: объявись,
В октябре сыром проявись.
Из осенней управы
Эта весть. Я не выйду, нет.
Погашу в коридоре свет.
Опасаясь облавы,
Пальцем плотно глазок зажму.
Документы в тазу сожгу.
Не найдет, не раскроет
Тот, кому я так долго врал.
Пепел спрячу под шерсть ковра
или в кадке зарою,
где, как палка, торчит герань.
И готовится умирать
старый кот у моей кровати.
Я опять раскрутил спираль.
Слишком больно себя стирать.
Закрывай эту, ****ь, тетрадь... Хватит.


Рецензии