Ремонт

На балконном полу сидеть
И на неба квадрат глазеть,
Или шкуркою номер сто
Шлифовать деревянный стол,
Или стих про смерть сочинить,
Или лампочку починить,
Или болт затянуть ключом, -
Все возможно, пока течет
Вместо крови сырой внутри
Жижа жирных глагольных рифм.
На ладонях соленый пот.
Я морилку пролил на пол,
Мир, попробуй возьми на понт.
Я в себе провожу ремонт.
Я ввернул не туда шуруп.
Я строгаю, но и пишу.
Я сверлю и пилю , и я
Проникаю в плоть бытия,
Обнаруживая под плитой
Перекрытия дым и хтонь.
Открывая над потолком
Небо с облачным молоком.


Рецензии