***

Во дворе белье черемухи
Сушит ветер.
Белой веткой перечеркнутое,
Небо светит.

И весенней инсоляцией
Дышит город.
Из какой же изоляции
Я исторгнут,
Что стою не понимающий,
Онемевший,
Словно формы никогда ещё
Не имевший,
На стареющей окраине,
Где участки,
Над цветущими сараями
Солнце в маске.

И поля уходят линиями
К горизонту.
И полоска леса синяя
Нарисована.

День весенний не заканчивается
Там, где дачи,
Я воюю с одуванчиками,
Словно мальчик.


Рецензии