Карантин

В старом панельном доме.
В комнате, словно в коме.
Сушатся на балконе
Маски, трусы, носки.
Лень совершать движения.
Лень принимать решения.
Все в мире - мельтешение.
Лучше приляг, поспи.

Ходишь и бычишь зря ты:
Выдохнешься изрядно.
В комнате изолятор.
Некуда убежать.
Пьют третий день за стенкой
Синий сосед с соседкой.
Вряд-ли у них просекко -
Месиво на дрожжах.

Слезы их чадо душат.
Мама, зачем всё нужно.
Мама, все стало хуже.
Я хочу в детский сад.
Но на замке ворота.
Ходит одна ворона.
И в новостях корона...
Как тут не раскисать.

Ляг и поспи. Чего ты
Мучаешься зевотой?
Пару часов всего-то...
В комнате, в темноте.
Спи под тяжёлым пледом.
Спи словно в полдень летом.
Словно не здесь, а где-то,
Или вообще нигде.

Пусть тебе снится поезд.
Снег за окном по пояс.
Северный скользкий полюс.
Стылых небес гранит.
Звёзд над тайгой осколки.
Месяц, как нитка, тонкий.
Жарко на верхней полке...
Кашляет проводник...


Рецензии