***

Утром так особенно ху*во...
Выйду прошвырнуться по району
До железки, под мостом и дальше.
Вдоль гнилых зубов пятиэтажек.
Вдоль канав, где масляная тина.
Город в красных лентах карантина.
Скорые визжат, как истерички.
Встретится в пути алкоголичка:
На скелет натянутая кожа.
Без косы, но так на смерть похожа.
Кладбище, панельные надгробья,
Мир с застывшей в старых жилах кровью.
Все вокруг нечёткое спросонок.
Провода. На них висит кроссовок.
Чайки, охреневшие от ора.
Классика без стекол и мотора
У стены с потрескавшейся краской.
Шлюха улыбается под маской.
Путин улыбается с плаката.
Говорит, мы все умрем, как надо.
Сможем, как герои, заземлиться
С самоизоляцией на лицах,
Под широким русским небосводом
В городах из рейтингов и сводок.


Рецензии