***

Ничего не изменится. Все останутся на местах.
Я сижу у экрана, и совесть моя чиста.
И чисты мои руки, потому что сходил помыл.
И чисты мои мысли, потому что в воде промыл.
Я сижу на диване, и в комнате чистота.
На огромном экране высокая частота.
От собраний свободен, от действий, от мнений, слов.
От дубинки росгвардии нет на спине следов.
Нет повестки под дверью.На лестнице нет шагов.
Тает лёд под подошвами с приклеенным наждаком.

Я согласен и вежлив, и пью за дедов, как все.
Все останется прежним. По прежнему будут все
На местах. Не качнутся весы. Не вздохнет Господь,
Потому, что и он теперь с нами по воле моих господ.
И мужчины и женщины носят язык в руках.
И немного изменчивы, но лишь в своих кругах.
А я свободен и пуст, как бутылка, или пакет
На уснувшем без воздуха в камере леваке.


Рецензии