Колдыри

В ночь на третье февральским ветром сдуло с неба луну и звезду, и троих синяков
Со скамейки. Втроём их подбросило в воздух, как маленьких мотыльков.
Понесло над холодными улицами куда-то за поле, в густые леса.
Я все это видел в окно, потому что проснулся. Было два двадцать два на часах.
Фонари приклонило к земле. Из помойки взметались пакеты, объедки, труха.
И кружилась вихрем наплеванная у подъезда подсолнечная шелуха.
Выл, гремел и гудел ураганный февральский жестокий Борей.
И мне стало страшно за этих троих унесённых в леса колдырей.
И мне стало жутко, что вот я такой же, совсем как они, мотылек...
Я задернул плотнее шторы, прошёлся по комнате и снова лёг.
И лежал, ощущая, как в шее хрустят позвонки от тоски,
Как во внутреннем ухе прижались от внешнего шума чувствительные волоски.
Замерзали под одеялом далёкие пальцы моих голых ног...
И откуда ждать помощи мне? Почему всюду ветрено и темно?

И тогда возопил я! Эй! Ну где же ты, Господи? Спустись ко мне. Брось свои небеса.
А Господь, помолчал и ответил: "Дружище, ты вырос давно, давай уже как-нибудь сам".


Рецензии