Больница

Я смотрю на утро из окна машины
На пустой стоянке городской больницы.
Снег шуршит по стеклам. Радио фальшивит.
Мне сегодня снились швы, бинты и спицы.

Из дверей больничных тянет корвалолом.
Сквозняком качает свет холодной лампы.
В длинном коридоре сердце закололо.
Доктор собирает жертву политравмы.

Новогодний ножик у бомжа в кармане.
Огнестрел на вылет новогодней пулей.
Всем здоровья, люди. Пусть врачи шаманят.
Пусть они дежурят, лишь бы не уснули.

Пусть летит сквозь город скорая, в которой
Выживает старый добрый алкоголик.
Пусть спасётся каждый в длинном коридоре
Городской больницы и в больничном холле.

И в ментовке с кружкой. И в квартире с кошкой.
И в избушке темной с самодельной печкой...
Из машины видно крест на неотложке.
А с небес лишь точки мелких человечков...


Рецензии