Икарус

Слишком нервно вокруг. Всё осеннее обострение.
И в вечернем автобусе пахнет дерьмом и куревом.
На усталом лице нарисованное презрение
Сквозь усталые веки, сквозь зубы, процедит: "Хули вам,
Дорогие товарищи, братья мои, рабочие,
Кто бы знал, до чего этот желтый Икар докатится..."
За окном засыхает листва на сухих обочинах.
Небо выпачканно чернилами каракатицы.

На деревьях гирлянды. Горит телевышка в лампочках.
Смотрит новая жизнь из смартфона на губы в трещинах.
Пьют теперь из пакетиков. Больше не спят на лавочках.
Все сбывается, граждане, что было нам обещано.

Сорок лет по пустыне. Оазис обрюзг селениями.
За панельками вырос коттеджный посёлок с парками...
Но панельки стоят и глядят в темноту осеннюю.
У подъезда бичи и с балконов соседи харкают.

Как сиденье скрипит.. бабка рядом кряхтит и кашляет.
Едет старый Икарус. Водитель брезгливо щурится
На страну алкомаркетов с яркими телебашнями,
Панорамы Гугла;, нарисованные на улицах.


Рецензии