Остеохондроз

Ночью город греет гарь.
Бледные огни.
Ты попробуй, как фонарь,
Шею изогни.

Посмотри вниз на бетон:
Тротуар в грязи.
Свет на нем дрожит пятном,
По плевкам скользит.

В животе скребёт гастрит,
Тает антацид.
Вышли звездочки на стрит
Потоптать хобцы.

Месяц с неба кажет нож
Сумрачной земле:
Что-то, матерь, ты живёшь
Не по АУЕ.

За второй бежит мужик
В маркет на углу.
Все меняет эта жизнь:
Марки - на иглу,

Рубль - на доллар, пол - на пол,
Деньги - на айфон,
Грусть - на это :) смех - на "лол",
Краски - на графон.

Все меняется, а ты
Под ноги смотри.
Пусть с огромной высоты
Дышат фонари.

Шея сильно затекла:
Остеохондроз.
Гладь речная из стекла
Вся в окурках звёзд.


Рецензии