***

Ночью дорогу холодной водою  зальёт.
Ветер к газону тяжёлые стебли пригнет.
Мимо прохожий пройдет и уснет на ходу.
Утром в конверте таблетки от нервов найду.

Тонкая проволока держит на крыше трубу.
Тучи над городом звёздную варят крупу.
Где-то над тучами гулко смеётся старик.
Кто-то сказал, что таблетки кладут под язык.

Впитывай воду своей промокашкой, сентябрь.
Я буду рыбой застрявшей в дырявых сетях.
В детском саду на веранде игрушки сидят,
Курят и пьют, и сквозь тучи на звёзды глядят.

Ливень фонарь у подъезда, как спичку зальёт.
Белая струйка поднимется вверх от неё
В чёрное небо, где ветер стирает тряпьем
Память мою и холодное лето твоё.


Рецензии