Коробка

Жил в доспехах и вдруг оказалось, что нет и кожи,
Что всю жизнь я писал и кричал об одном и том же,
Что все швы расходятся, а под ними давно червиво.
Вероятное не вероятно. Очевидное не очевидно.
Я стою с коробкой, полной вещей и фоток,
Словно только что уволился с самой родной работы,
Словно зек, который вдруг выпущен на свободу
Раньше срока. Господи, как громко скрипят ворота.
За воротами мир.Город.Люди.Машины.Пробки
И в потоке я, как дурак, со своей коробкой.
Я не знаю, что там на дне... Может быть его нет и вовсе:
И под весенним фото 83го лежит зима 82го, а за ней осень,
Потом лето, и вещи там уже не мои - чужие.
Бесконечная лента. Спираль часовой пружины...
Я стою с коробкой... А мимо летят машины...


Рецензии