***

Под кроватью тихо и темно.
В кухне крики грохот звон тарелок.
Этой ночью выбили окно.
В коридоре лампочка сгорела.

Я в порядке. Пусть себе кричат:
Под кроватью мне темно и тихо.
Слышу, как качает паучат
В паутине лапкой паучиха.

Я усну. А утром будет так,
Словно ничего и не случилось.
Только под кроватью темнота
Вся от моей боли вспаучилась...

Мама тихо в комнату зайдет.
Грустно взгляет на пол на дорожку.
И в совок метёлкой соберёт
От меня оставшиеся крошки...


Рецензии