Кто без греха

Не убил и не крал, но и повода не было, за тридцать с копейками лет.
И чужой жены не желал ни вслух, ни зримо, но для мыслей контроля нет....

Если нужно подставлю щеку, а потом повернусь другой, да не часто и бьют.
И на улице просит немного еды слепой, но час пик: спешу, не даю.

Имя господне в суе не выпускал почём зря изо рта, но  суета суете рознь.
Вот мое семя брошено в землю, но где лоза, где моя виноградная гроздь.

Я стою на пустом пепелище не пресекший завета черты, да кто ж ее в пыли разглядит.
А предо мною Христос и блудница... Был в руке моей  камень... и вот он уже летит....


Рецензии