О тебе, Саша

Когда тебе грустно, в глазах твоих больше зелёного цвета.
Таким изумрудно-зелёным становится осенью море.
И можно им кистью добавить и солнца, и света,
Но грусть так красива, что с ней мне не хочется спорить.

Когда ты уставший, у глаз - покрасневшие склеры.
В них будто бы замер октябрьский пасмурный день:
Зрачок потемнеет и станет сатиново-серым,
На бледную кожу отбросив угрюмую тусклую тень.

Когда ты счастливый, в глазах - долгожданное лето.
В них искорки солнца и брызги солёной волны.
Мне жарко (хотя на мне лёгкое платье надето),
Ведь эти глаза, как и прежде, в меня влюблены.


Рецензии