Листопад

Вот и листья полетели,
Песни летние отпели,
Службу деревам сдружили,
В изумруде срок отжили.

Набрав яркости до злата,
И багрянца концентрата,
Много блага принесли,
Полетели до земли.

Ветер тот ещё повеса,
Лист снимает полонезом,
Кружит в танце по земле,
Раздевает лес в игре.

Дует, в танцах листья кружит,
По пути к земле подсушит,
Их уложит наигравшись,
В одеяло, попрощавшись.

И за новыми листами,
Мчит проказник чередами,
То затихнет, то шумит,
К всем спешит, несёт визит.

Много у него работы,
Сдуть последние пестроты,
Уложить на Мать землю,
Чтоб уснула к декабрю.

Листья ложатся в подложку,
Перед снежною одёжкой,
Назначение меняют,
Напоследок все летают.

23.09.2021.


Рецензии