Сознанье мне ласкал Ла Скала...

— Пей яйцо, пей  до дна, —
Квохтали мамы-куры хором.
Я пил, не пропуская дня.
Цыгане пели за забором.

Казалось, куры подпевали.
Понятно, свадьба, гости пьЯны...
У них веселье, трали-вали.
А я сидел за фортепьяно.

Давил на клавиши, педали.
Винишком горло полоскал я.
Вах! Безупречным Цинандали...
Мне послезавтра в сам Ла Скала!

Буровил я глазами ноты,
Стараясь выровнять оскал.
Ведь час, как брёвна я таскал.
Эх, мне бы спеть, как Паваротти.


Рецензии