Победа?

У тебя для меня - недосказанность дня,
И посажена правда на цепь.
Ну и ради чего было Слово пленять,
Разве это - Всевышнего цель?

Ни при чем тут Всевышний. Играл человек
И придумал устроить бои:
Он подправил солдат: тот - левей, тот - правей,
А вчера ещё были свои.

Даже ветер, сшивая пространства куски,
Подустал, захандрил, занемог.
Ты идёшь вдоль обочин, и эхо тоски
От безветрия падает в мох.

Нам «ура» из окопов уже не кричать,
Потому что не помним имён.
Мы напуганы тенью чужого плеча
От Атиллы до новых времён.

А сегодня война никому не видна.
Вряд ли стоит чего-то менять.
Кровоточие строк от тебя до меня.
Пусть без выстрелов. Это - война.

Что скрывать, по молчальникам выполнен план:
Погребён у себя на дому.
Отними у нас речь, подари нам экран,
И снаряды уже ни к чему.

15:20, 8 мая, Вырица, 2020


Рецензии
У, как здорово! Глубоко копнули, правда жизни откопана и выставлена на обозрение.
Спасибо! По мужски стихи написаны.🌹

Смешинка   05.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Верно заметили, по мужски. У меня не пишется от женского лица. За исключением «Плача Марии».
Спасибо!

Ксения Зубарева   05.10.2021 21:29   Заявить о нарушении