Изменились мы с вами, деревья...

Изменились мы с вами деревья:
Выше стали вы, я же - взрослей.
В небо, к солнцу раскинулись ветви.
В ваших кронах поёт соловей.

И синицы мелькают меж листьев.
И кукушка кукует вдали.
На душе так легко и спокойно.
Все заботы, тревоги ушли.

Летний полдень. Светило в зените.
Стрекот слышится где-то в траве.
От жары разомлела природа.
Пахнет так, что дурман в голове:

Разнотравьем, цветами, сосною.
Жаркий, сладкий, лесной аромат.
И пьянит чудный запах природы.
Он сильнее вина во сто крат.

На траву лягу, руки раскину.
И смотрю, как плывут облака.
Это время плывёт надо мною,
Пронося, словно в сказке, века

Глубина и бездонность пространства,
Нет начала ему, нет конца.
Восхищаюсь безмерной Вселенной,
Ощутив грандиозность Творца.

И, под шелест травы, засыпаю,
Как младенец, не зная забот.
А проснувшись, глаза открываю:
Надо мной - голубой небосвод.

Летний зной, он плывёт над землёю.
Летний ветер играет травой.
Я встаю, обновлённый Природой,
Возвращаясь счастливым домой.


 


Рецензии