Одуванчики

Родился я на свет одуванчиком,
У дорог под дождями мок —
Целомудренным милым мальчиком
Целовал я ступни её ног...

Улыбался бы солнышку утром,
Рисовал виноградную гроздь —
Понимаю, что более мудро
Поступил, если честно, Господь!

Благодарен Ему, что встретил
Галатею семнадцати лет.
Как век прожили?.. Не заметил.
Словно не было трудностей, бед!

Вижу ль в лёгком её одеянии,
Вижу ль белый, как снег, покров —
И стихами, и дыханием
Согревать я любовь готов!

Она мой одуванчик, прелесть,
Любит рожь молодую, траву —
Тот цветок, что сорвать не осмелюсь...
Лишь мечтами о нем живу!

Жизнь такой только и приемлю,
Как отдушину от хлопот.
Оттого и люблю эту землю,
Что на ней Галатея живёт.

В одуванчиках на всё лето
Заблудиться бы нам опять...
А не будет на просьбу ответа,
Вряд ли стану ведь возражать!


Рецензии