Сжался и сел, за столом у окна

Сжался и сел,
за столом у окна,
Как листик, опавший с деревьев.
Смотрит в ответ,
лишь в окно тишина,
И осень под утро,
чуть дремлет.

Сад оголяясь, бросает плоды,
И яблок разбросаны искры.
Сыпет листва, золотящей поры,
Вокруг стало всё живописней.

Куст черноплодки, застыл у плетня,
Обвисли тяжёлые ветки.
Чёрные ягоды в гроздьях висят,
Едят, воробьиные детки.

Праздничен был, весь цветочный наряд,
Цветы не забыли об этом.
После мороза, в обиде стоят,
И смотрят на нас, пируэтом.

Осень устала
– неделя дождя,
Мне видно
- слегка потрепала…
Тихо присесть,
отдохнуть у меня,
Решила,
спросив покрывало…

Жалко…
согрею тебя я сполна,
И хмурый твой взгляд от морозов.
Стол свой накрою,
и всё, что тая,
Раскрою тебе без вопросов.

Мне ты расскажешь о том и о сём,
Пошепчешь листвою в окошко.
Вместе с тобой, до зимы доживём,
И шерсть напрядём мы, лукошко.

Вижу тебя
- у меня не щемит,
Спокойно на сердце,
нет раны.
Знаю,
конечно,
«зима» не щадит,
А в сердце весна,
так упряма…

Поник у окна,
как жёлтый ты лист,
И влился,
застыл,
в эту осень.
Я знаю,
ведь ты
- мой реалист,
Забудь про унынье
и проседь…

Фото с интернета.


Рецензии
Подруга-осень....красиво, душевно.
Понравилось, Лада.
С теплом.

Александр Ляйс   08.10.2021 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв. Рада знакомству. Успехов Вам в творчестве!
С уважением.

Лада Кушниковская   08.10.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.