Экологический баланс

Экологический баланс
 Всегда коварен в мертвой хватке,
Миров доверенных для нас
 При всевозможном беспорядке.
Допустим, что-то не сошлось
 В какой-то дальней перспективе,
Но наш проверенный авось-
Всегда простор альтернативе;
Где так возможны дистиллят
 И тормозная бормотуха,
Но о любви не говорят,
Когда в меню одна разруха.
А так хотелось взять аванс
 Почти вселенского размаха,
Чтоб этот призрачный баланс,
Колеблем был бы больше страха;
За неуверенность в себе
 На ниве воли и рассудка,
Подобно утренней звезде
 На дне луженого желудка.


Рецензии