О смысла огненного ртуть!

О,смысла огненного ртуть!
Сжигает тьму , неуловима.
Пространства очищает путь ,
Лукавым квором век судима.

Перечит Истине глупец ,
Заборы совести малюет,
В судах не правых молодец
И на пирах чумы танцует.

Жадность не знавшая узды
Крадет  и старость нищит,
С зкранов нечистот вражды
Сливают подавая пищей.

Всех уж тошнит от новостей,
От рыл в безумии смердящих,
От срама ,злобы нелюдей
Детей невинных расстрелявших.

Бесстыдство позабывших пол,
Кривлянья голубых и прочих.
Ликует ада зла посол,
Творенье Божие порочит.

У сильных мира слов понос,
У глав держав глаза слепые
И совесть подменяет лож,
Коль от рождения глухие.

И эти хороводят мир ?
И продаются ,как повии,
И одурманен наг и сир-
Не ищет уж пути святые.

22.09.2021. Янтарь.


Рецензии
Не весела картинка... Но, даже и такая - не отменяет Наших Морали, Нравственности, Этики!
С огромным уважением,

Ян Купала   29.09.2021 17:47     Заявить о нарушении