Осень лужи и дожди

                ***
Там, где грусть ныряет в воду,
Бродит осень по полям.
Клен давно с себя все продал
На потеху тополям.
Тучи стаей любопытной
Приплывают на заре,
Первый иней звёздно выткал
Хризантемы в серебре.
Где родился, там и нужен,
Дождь на лавочку присел,
Он купает счастье в луже,
Чтоб не быть таким, как все.
                ***
Снятся осенью дожди,
Затяжные, проливные,
С незабудкой на груди,
Не по-летнему грибные.
Им бы, землю промочив,
Стать, как всё, что ныне в прошлом,
Чтоб когда-нибудь в ночи
Вспоминалось о хорошем.
А они идут стеной,
Нос не высунуть наружу…
Осень, женщиной земной,
Промочила ноги в лужах.
Дождь терпеть до покрова –
Лечит вздохи тишиною,
Листопадные слова,
Затаясь, у сердца, ноют.
 


Рецензии
Замечательная, высокая поэзия!
Каждая строка выстрадана и прочувствована... Сама Богиня бережно хранит их у сердца своего!

Олег Шабинский   13.11.2021 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.