Окрести меня водой, Господи!

Окрести меня водой, Господи!
Не сумой и не тюрьмой в пропасти,
Не забытым в дни моей старости,
Не зачахнуть почем зря в малости.

Я-то птица как велось – вольная,
И смотрю на этот мир с прищуром.
Я пою тогда, когда больно мне,
И не годен никому в пищу я.

На осинах листья все – белые,
А зимой стоит вокруг стынь пропащая.
Я-то птица как велось смелая,
Никому вовред не творящая.

Мне бы света твоего светлого,
Мне бы дней твоих сто поди.
Да сияния небес рассветного,
Окрести меня водой, Господи!

На эти стихи написана песня
https://www.youtube.com/watch?v=M5hOw5Z4msE


Рецензии