я чуть помедлю на конечной

Я чуть помедлю на конечной,
не различив ее по шрифту.
И холод бросится навстречу
внезапней, чем сосед из лифта.

И встрянет лужа под ногами
как две соседские собаки.
Я выйду, под косой на камень
неся последнюю рубаху.

За воздух сумеречный взятку   
отдам обеими щеками.
Мне все отмеренное гладко
на всем отрезанном кусками. 


Рецензии
Интересное и необычное стихотворение. У Вас каждое сравнение - находка.

Алевтина Хоментовская   10.10.2021 17:39     Заявить о нарушении
спасибо вам!

Виктория Кольцевая   12.10.2021 16:15   Заявить о нарушении