Свирь- река. Из дневника

     Свирь- река. Из дневника

Ползёт змеёй, волну перебегая,
Под правый бакен устремился луч.
И Свирь- река, который раз сгибая,
Пологий берег вытянет из туч.

Уснул корабль. (И) Ладогой- в Онегу,
Теченья против, спутав берега,
Везут мечты пустившиеся в негу,
Забывшие, должно быть, на века

Делить сюжетом дни на «до» и «после»,
Вверяя ход неласковой воде,
Сквозь фонари протаскивая оси,
И уступая встреченной судьбе.

Бежит волна, и палубами вздрогнет
Моторный бой с названьем резонанс.
А на воде живут другие боги
И с подозреньем косятся на нас.

Жива Нева под крепостью «Орешек».
Когда на море* низойдёт покой-
Мы не дождались. Носом волны режет
По меркам всем совсем не китобой.

Прости, река и чайки, и жилища.
Вас полюбить бы раньше навсегда.
Но, к сожаленью, то, что в мире ищем,
Наверняка не знаем никогда.

22.09.21 Ладога- Свирь- Онега.
*/Иначе как морем Ладогу и Онегу не зовут


Рецензии
Александр, завершение классное! Итог всей нашей жизни.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   17.06.2022 18:20     Заявить о нарушении
И слегка печальное.
Спасибо, Штурман,
Вашей "вины" здесь нет.
Хотя и "приплыли".
С печальной улыбкой и
признательностью,

Александр Чугунов 4   18.06.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.