Размышление 20. О доброте... 28. 09. 2021

Размышление 20. О доброте и добрых словах...
­­­­­­­
Люди, которые не могут говорить добрые слова или которым трудно
произносить их, должны превозмогать  себя, обучаясь доброте...
Но перед тем, как сказать доброе слово, найди в человеке что-то
хорошее, опусти свои помыслы в своё сердце, чтобы не было то слово
пустым и лицемерным, а потом произноси задуманное вслух...
И навыки эти, вначале как бы поверхностные, постепенно преобразуются
во внутренние: ты будешь видеть в человеке только приятное.
Это необходимо для работы над своим сердцем, над его возрастанием
духовным и приобретения любви, её умножения, так как то угодно Богу
и нужное для спасения.

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от
избытка сердца говорят уста его."
Евангелие от Луки 6:45

Наверное, кто-то скажет, что не всем людям возможно сказать доброе
слово, но всяк человек - образ Божий, и даже в самом отвратном
можно найти  что-то хорошее...


Примечание.
На мои краткие размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.




 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.