Нас дергает за ниточки...

Нас дергает за ниточки,
Как кукол – Карабас, 
С зловещею ухмылочкой 
Какой-то Фантом -  асс… 

Лицо его упрятано 
В капроновый чулок,   
Душа со злом сосватана, 
А нам и невдомек, 

Что мы всего лишь кролики 
Для темных сил Земли, 
Мы -  крестики и нолики 
На поле для игры. 

Игра идет по-крупному, 
Планета -  на кону, 
А нас как будто стукнули 
Дубинкою по лбу. 

Нам делают инъекции, 
Зомбируя мозги, 
И говорят- инфекцию 
Нам твари занесли…

В пещерах, мол, увидели 
Мышей летучих род, 
Что, якобы, к погибели 
Планету приведет. 

Что твари эти злобные
Кусаются, шипят 
И желчь внутриутробную   
Перегоняют в яд. 

Народ запуган до смерти, 
А смерть свой правит бал,   
И страшно так… О, Господи!   
Вдруг жертвою ты стал? 

Но истина откроется   
И вскоре мы поймем,
Что вирус ложью кормится,
А мыши не причём…


Рецензии
"Мы - крестики и нолики
На поле для игры..."
Хорошо сказано, Светлана. Впечатляющее стихотворение!

Ирина Гарталь   18.09.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Добра Вам!

Светлана Рыбина   08.10.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.