Блага цивилизации

Медленно шагают блага цивилизации
Лето на подходе, осень в навигации
Сейчас я вам песенку спою
О том, в какой стране сейчас живу

Исчезли станочники, производство стоит
Пустует Пятёрочка, пустует Магнит
Не ходят автобусы, не строят дома
Очередная дама блог родила

И все сидят, спорят с друг другом
Какая помада лучше подруге
Спорят о трендах в сети, на Ютубе
О том, как глютен нас всех погубит

А хлеб не печется, телевизор молчит
Давно не взрывают в карьере гранит
Поезд стоит в депо две недели
Уныло ржавеют в парке качели

Прирост населения стремится к нулю
Никто не может начать вновь войну
Где-то от голода умер старик
Где-то в сети продали парик

И вроде бы мир, но все тут не то
Нам не поможет даже потоп
Каждой профессии есть место в мире
Сытым не будешь восхваляя кумиров


Рецензии